Как правильно подобрать маску сварщика

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
Выполняя работы по сварке главное, что требуется в технике безопасности - защитить себя от излучений и вредных веществ. Для этого используют маски сварщика. Чем же они отличаются от обычных и какую функцию несут в себе
 
Глаза сварщика - первое что страдает при выполнении таких работ. Воздействие ультрафиолета и инфракрасного излучения негативно сказывается на состоянии глаз и зрении, так же есть вероятность получить ожог либо травму. Помним и об испарениях, которые так же причиняю вред здоровью.
 
Итак, маски для сварки подразделяют на два вида:
1) маски сварщика обычные (разная степень затемнения);
2) маски Хамелеон (автоматическое затемнение);
 
  
Что касается первого вида - такие маски подобрать не сложно, изготавливаются из материалов, степень защиты у которых на одном уровне. На что нужно сделать акцент, так это на светофильтр (размер, степень затемнения и наличие защитного стекла либо пластины). Примеряйте маску и следите за своими ощущениями, для вашего же удобства.
 
Второй вид подобрать уже сложнее. Цены на маски Хамелеон различны, все зависит от системы фильтрации воздуха, светофильтра и соответственно фирмы изготовителя. Маски с автозатемнением срабатывают моментально на зажигание сварочной дуги, находящиеся в слоях кристаллы подстраиваются, затемняя обзорность, в соответствии с яркостью световых лучей. Недостаток такого средства защиты это максимальная температура воздуха проведения работ, она не должна быть ниже минус пяти градусов, иначе АСФ работать не будет.
Ну и напоследок, подведем итог, чтобы выбрать маску сварщика правильно, обращаем внимание на:
- наличие указания оптического класса светового фильтра;
- сертификация фильтра;
- бренд;
- страна производитель;
 
В остальном полагайтесь на свои ощущения при примерке защитного средства, удобство и комфорт обязаны присутствовать в выбранной маске.