Все товары
local_grocery_store 0

Бензопилы

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
НовостиВсе новости
24 августа 2018 г. 16:46 Бензопилы
При покупке бензопилы учитывайте два фактора:
1) как часто будете использовать бензопилу;
2) и для каких работ;
Как правило их подразделяют на три вида - бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Давайте рассмотрим какой вид и для каких целей используют.
Итак, первый вид бытовые - такие бензопилы рассчитаны на кратковременную нагрузку, они легкие по весу и прекрасно справляются с бытовыми повседневными потребностями (заготовка дров, распилка досок и т.д.). Время эксплуатации бытовых пил около сорока минут в день, т.е. двадцать часов в месяц.
Полупрофессиональные - универсальные бензопилы, их используют для любого вида работ до 8-10 часов эксплуатации. В сравнении с профессиональной пилой в универсальной длина шины меньше и мощность соответственно.
Профессиональные бензопилы применяют для валки леса, тяжелых работ. Они имеют высокую мощность, максимальную длину шины и используются полный день в любых условиях.
Какие виды бензопил существуют мы уже поняли, теперь обратим внимание на факторы, которые учитываются при покупке пилы.
Первое, на что обращаем внимание - мощность двигателя и вес . Для пил бытового назначения достаточно до 2 л.с. (полтора кВт), а вот для профессиональных вплоть до шести кВт (учитываются условия и толщина древесины).
Шина пилы - ее длина влияет на глубину пропила. Это самая важная часть бензопилы от которой зависит толщина спиливаемого дерева. Чтобы вычислить какой диаметр ствола позволит срубить данная длина шины, необходимо отнять 5 от ее показателя. Еще важный момент, использовать длину шины в соответствии с мощностью (смотрим паспорт бензопилы), во избежании не нужной перегрузки.
Цепь - имеет определенное количество звеньев, в зависимости от длины шины, и шаг цепи, меньший шаг задает малую вибрацию и нагрузку на двигатель. Для бытовых - шаг 6,35мм - 8,25мм; для профессиональных - 9,53мм, 10,26мм, 19,05мм. Если вы хотите заменить цепь с другим шагом, то замене подлежит и звездочка бензопилы. Зубья требуют заточки при каждой заправке, используйте пильную гарнитуру только своей марки, другие будут не совместимы.
Защита от обратного удара - убережет от травм в процессе производимых работ. Остановка (тормоз) цепи запускается щитком, который прикрывает руку рабочего, либо за счет самого обратного удара.
Антивибрационная система - пилы оборудуются функцией поглощения вибраций, чтобы не нанести вред суставам и избавить от скорой усталости.
Наличие стартера - для упрощенного запуска двигателя.
В бензопилах устанавливают карбюраторы проверенных торговых марок, где есть возможность регулировать обороты, ведь от него зависит качественная работа двигателя.
Покупая бензопилу, обращайте внимание на удобство извлечения и чистки воздушного фильтра. Он нуждается в постоянном контроле и регулярной замене.
Чтобы не ошибиться с выбором необходимой бензопилы лучшим вариантом будет обращение к консультантам в специализированный магазин. Обращайтесь к нам за помощью и вы останетесь довольны своей покупкой.